
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 250g in mindestens 3 cm dicken Scheiben
- ½ Honigmelone in Würfel geschnitten (2 cm)
- 10 Cocktailtomaten, halbiert
- 1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten (2 cm)
- Etwas Olivenöl zum Braten
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 gehäufter TL Zucker
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten Chimichurri für 4 Personen:
- 1 Handvoll Koriander (frisch)
- 100 ml Olivenöl
- 1 mittelgroße Limette (ausgepresst)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1 frische Peperoni
- 4 Frühlingszwiebeln (klein gewürfelt)
Zubereitung:
Die Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie vor dem Grillen Raumtemperatur annehmen können. Den Grill anheizen.
Die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Nun Tomaten, Knoblauch und Zucker hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten weiterbraten. Melone hinzugeben und 5 Minuten weiter garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Während das Gemüse brät die Rindersteaks bei Starker Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Das Fleisch in einen Bräter geben und abdecken oder in Aluminiumfolie einwickeln und auf dem Grill noch etwa 15 Minuten ziehen lassen, so dass es Medium gebraten ist.
Für das Chimichurri alle Zutaten in einem Mixer geben und durchmischen. Fleisch, Chimichurri und Gemüse auf einem Teller anrichten und sofort servieren.