kontakt

Gestaltung

TIKI TIME – kulinarisches Kalendarium 2019

Mit dem Kulinarischen Kalender 2019 verneigen wir uns tief vor den »Erfindern der Seefahrt« – den Polynesiern*.

Dies haben wir zum Anlaß genommen, Kurs auf die Sagenwelt Ozeaniens zu nehmen. Jede Geschichte präsentieren wir mit einem Zitat sowie einem fruchtigen Rezept (twitter.com/arsnavigandi.de).

* Die Polynesier waren begabte Seefahrer. So begabt, dass sie bereits 4000 v. Chr. ohne Hilfe von Kompass und Sextant viele Inseln und Inselgruppen mit Katamaranen und Kanus erschleißen konnten.

Das Seegebiet, auch »Polynesisches Dreieck« genannt, erstreckt sich von den Hawaii-Inseln im Norden, nach Neuseeland im Südwesten, über Samoa, Tonga, das Tuamotu-Archipel bis in den Osten zu den Osterinseln. Bis Heute lassen sich gemeinsame Wurzeln in Religion, Kultur, Kunst und Musik auf all diesen Inseln nachweisen.

Aloha 2019!

ars navigandi GmbH

Informationstechnik

Druck: Pinsker Druck & Medien; Chef de cuisine, Rezepte und Text: Johannes Hauf; Konzept, Illustration und Design: Katrin Hauf, Text Polynesier, Lektorat: Stephanie Röhn

Webseite


 

Tiki Time – kulinarisches Kalendarium 2019

 

Tiki Time – Kulinarisches Kalendarium 2019


 

Titelbild Januar: Papaya

 

Märchen aus Polynesien


 

Titelbild Feburar: Mango

 

Märchen aus Neuseeland


 

Titelbild März: Cocos

 

Märchen aus Samoa


 

Titelbild April: Banane

 

Märchen aus Hawaii


 

Titelbild Mai: Ananas

 

Märchen aus Neuseeland


 

Titelbild Juni: Melone

 

Märchen aus Hawaii


 

Titelbild Juli: Granatapfel

 

Märchen aus Mikronesien


 

Titelbild August: Kaki

 

Märchen aus Hawaii


 

Titelbild September: Kiwi

 

Märchen aus Neuseeland


 

Titelbild Oktober: Feige

 

Märchen aus Hawaii


 

Titelbild November: Zitrone

 

Märchen aus Hawaii


 

Titelbild Dezember: Pamelo

 

Märchen aus Australien